Мы доставляем воду в Москве и Московской области.

Пустые 19-ти литровые бутыли (тара) собираются на складе и потом отправляются на заводы производителей. На заводы Кавказских вод обычно доставляется 20-ти тонной еврофурой, в которую, как правило, вмещается 2550 пустых бутылей. На заводе сначала тара проходит тщательный визуальный и автоматический контроль на предмет чистоты и микротрещин. Затем происходит подготовка тары на линии санобработки, где проходит 4 степени очистки от химических и бактериологических загрязнений. После этого пустые бутыли попадают на линию розлива воды.

Действительно, есть правила использования кулера. Все они изложены в нашей инструкции.

Специально для Вас наша команда разработала интерактивный калькулятор, при помощи которого Вы с легкостью сможете рассчитать количество нужной Вам воды.

Вопросы о нашей воде

«Архыз», «Пилигрим» – Северный Кавказа, Карачаево-Черкесия. Архыз, Пилигрим, Горная Вершина – разные уровни ущелья реки Большой Зеленчук. 1500, 1200 метров над уровнем моря соответственно. «Легенда гор» - Добывается в экологически чистом районе Западного Кавказа, из древнего источника в посёлке Нижний Архыз на высоте 1100 м. «Эльбрусинка» - Она добывается высоко в горах, на границе с Тебердинским государственным заповедником, в зоне покоя от техногенной цивилизации.

Если по-простому, то питьевая вода в бутылках бывает трех типов: просто питьевая вода (невредная и неполезная), полезная питьевая вода («Окололуга», «Демидовская Люкс», «Ясногорский Источник»)  и физиологически полноценная, природная, талая ледниковая (Архыз, «Пилигрим», «Легенда гор», «Эльбрусинка»).

Просто питьевая вода необходима для утоления физиологической потребности в жажде, выраженной в той или иной степени. Типичный представитель – «Бонакава», «Акваминерале». Вода для этих двух марок, например, берется из центрального водоснабжения, о чем написано на этикетках, и дальше доочищается до питьевой.

Полезная вода содержит такие микроэлементы как фтор и йод в необходимых и достаточных количествах для организма человека. Разница в цене от «просто» воды в среднем 1,5 раза.

Физиологически полноценная вода содержит в необходимом и достаточном количестве ВСЕ микроэлементы. Кроме того, как правило, при подготовке такой воды ее химический состав и структура остаются неизменным, что способствует улучшению обмена веществ.

Да. Завод находится на высоте 1500 м над уровнем моря. Асфальтированная дорога, ведущая по левому берегу реки Большой Зеленчук, идет прямо до завода, расположенного в одноименном поселке Архыз с населением около 600 человек.  Дальше в горы идет только гравийная дорога, ведущая на горные пастбища и лесозаготовительные комплексы. На территории завода находятся три скважины глубиной от 70 до 120 м.

Сначала вода из скважин попадает в систему накопительных емкостей, состоящих из 4-х горизонтально расположенных цистерн по 50 куб.м каждая. Далее по небольшому (20 м) трубопроводу вода попадает на производство. Система водоподготовки включает в себя только фильтры очистки воды от физических примесей (таких как песок). Химический и структурный состав воды при этом остается неизменным.

Далее вода попадает на линию розлива. Туда же поступают пустые бутылки, которые предварительно проходят 4 степени химической и бактериологической санобработки. На автоматической линии розлива вода разливается в 19-ти литровые бутыли. Далее бутыли попадают на склад, оттуда загружаются по 1050 19-ти литровых бутылей в 20-ти тонные еврофуры. Расстояние до Москвы в 1600 км грузовой автомобиль преодолевает в среднем за 2 суток.

С точки зрения безопасности процесс кипячения необходим для того, чтобы уничтожить в воде бактериологический фон. Но вода в 19-ти литровых бутылках изначально бактериологически безопасна. На всех производствах обязательно есть оборудование, обеспечивающее бактериологическую защиту воды. Способов много – озонирование, добавление серебра, ультрафиолетовое освещение и т.д. Поэтому, кипятить воду из 19-ти литровых бутылей не только не обязательно, но и нежелательно, так как при кипячении изменяется химический состав воды, который бережно и с заботой мы доносили до вашей кухни. Более того, именно поэтому, если вы на вашей кухне используете «полезную», физиологически полноценную воду, мы рекомендуем вам пользоваться кулером, а не помпой. Кулер это как раз то устройство, которое не кипятит воду, а нагревает ее до температуры 95С. Этого достаточно для того, чтобы заварить чай или кофе и при этом все полезные свойства воды сохраняются. Используя помпу, Вы, скорее всего, извлекаете воду из бутыли в чайник и там ее кипятите. Таким образом, Вы превращаете физиологически полноценную воду в обычную, в которой уже нет полезных минералов.

Накипь в чайнике говорит о том, что в воде присутствуют микроэлементы. Они могут оказывать влияние на здоровье организма, а могут ничего не делать. Воду в 19-ти литровых бутылях можно условно разделить на «полезную» и «невредную» для здоровья человека. Минеральный состав такой воды либо является физиологически полноценным, либо поддерживающим минимально необходимый физиологический уровень. Поэтому, выпадающие при кипячении в осадок микроэлементы не несут для здоровья человека никакого вреда в отличие от осадка от воды из водопровода, который содержит вредные для организма соединения хлора. Кроме того, наличие осадка в воде в 19-ти литр бутылках говорит о содержании в такой воде необходимых для организма микроэлементов.